Новости 13 марта 2013 г. 05:06

Прокуратура сочла законной отмену второго тура на муниципальных выборах в Приморье

Владивосток. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура считает законными изменения в Избирательный кодекс Приморья, отменяющие второй тур на выборах глав городов и районов в регионе.

"Прокуратура при проверке законопроекта не нашла противоречий федеральному законодательству", - сообщила представитель прокуратуры на заседании комитета Законодательного собрания Приморского края, где рассматривался документ.

По ее словам, в прокуратуру региона не поступали жалобы и протесты, оспаривающие принятые изменения в краевой Избирательный кодекс.

Как сообщалось, депутаты Законодательного собрания Приморья в конце февраля приняли поправки в краевой Избирательный кодекс, фактически отменяющие второй тур.

Однако против принятия этих поправок выступали некоторые члены приморского отделения КПРФ.

Замруководителя фракции КПРФ в приморском Заксобрании Павел Ашихмин тогда сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что намерен обратиться в прокуратуру региона, с ходатайством о проверке законности отмены второго тура. Он также сказал, что, возможно, будет опротестовывать в суде эти изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще