Новости 21 февраля 2012 г. 08:23

Прокуратура требует от сахалинской рыбопромышленной компании погасить долги по зарплате студенческому стройотряду

Южно-Сахалинск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в конце прошлой недели в отношении директора сахалинского рыбодобывающего ООО "Щит" по факту невыплаты зарплаты студентам, которые работали летом 2011 года на лососевой путине.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в прокуратуру поступила жалоба от 85 студентов (стройотряд - ИФ) из Иркутской области, которые летом 2011 года приехали на Сахалин на лососевую путину, чтобы заработать денег.

"Студенты отработали путину на предприятии ООО "Щит", но зарплату до сих пор не получили. Общая сумма задолженности за период июль-август 2011 года составила более 800 тыс. рублей. Как показала проверка Корсаковской городской прокуратуры, у директора рыбодобывающего ООО "Щит" была возможность выплаты зарплаты, поскольку финансовые средства у предприятия имелись. Но направлялись они на другие цели", - отметил собеседник агентства.

Результатом проверки стали 85 судебных приказов в адрес директора ООО "Щит" о немедленном погашении долгов по зарплате студентам. Материалы проверки также послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении директора компании. Уголовное дело расследует Корсаковский следственный отдел Следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

По данным пресс-службы, санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Расследование данного уголовного дела облпрокуратура взяла на контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще