Новости 14 мая 2014 г. 03:09

Прокуратура в Хабаровске проверяет управляющую компанию после пожара в многоэтажке

Владивосток. 14 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Хабаровского края проверяет деятельность управляющей компании (УК), обслуживающей жилую высотку, пострадавшую накануне от крупного пожара.

"Будет дана оценка соблюдения требований пожарной безопасности, в том числе со стороны управляющей компании, а также соблюдение техники безопасности при проведении аварийно-спасательных работ сотрудниками пожарных частей", - сообщается в среду на сайте прокуратуры региона.

Отмечается также, что в случае выявления нарушений законодательства "незамедлительно будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования".

Пожар в 22-этажном доме на улице Шеронова в Хабаровске произошел вечером 12 мая. По предварительным данным, огонь вспыхнул в подъезде из-за короткого замыкания электропроводки в распределительном щите на 7 этаже. Едкий дым быстро распространился по кабельным шахтам на верхние этажи. Пожарные эвакуировали из дома 58 человек. Однако жертв избежать не удалось. Мужчина, который во время пожара находился в лифте, задохнулся в дыму.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще