Новости
7 июля 2011 г. 09:04

Прокуратура Владивостока обязала строителей лучше охранять мост через бухту Золотой Рог, с которого прыгнули парашютисты

Владивосток. 7 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Владивостока обязала строителей улучшить охрану стройплощадки моста через бухту Золотой Рог, с пилона которого в мае спрыгнули два парашютиста.

Установлено, что на территории стройки есть охрана, контрольно-пропускной пункт, она огорожена забором, но нет необходимых по закону дополнительных средств защиты, к которым относятся: сигнализация, колючая проволока и другие техсредства, сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Она отметила, что в связи с этим прокурором Ленинского района Владивостока генеральному директору ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" -генподрядчику строительства моста через бухту Золотой рог, внесено представление об устранении этих нарушений.

Как сообщалось, в середине мая в ряде интернет-СМИ Приморья появились фотографии и видеоролик, на которых два спортсмена-бейсджампера прыгают с парашютом с пилонов строящегося моста через бухту Золотой рог во Владивостоке.

Ранее спортсмены заявили журналистам, что они нелегально проникли на стройку, их видели, но никто не пытался остановить. По их словам, специально для прыжка со строящегося моста спортсмены прибыли во Владивосток из Москвы. Подготовка к полету заняла два месяца. Прыгнули они с высоты 150 метров.

В июне по сообщениям в СМИ прокуратура Владивостока начала проверку, насколько хорошо охраняется стройплощадка моста через бухту Золотой Рог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще