Новости 14 июня 2011 г. 07:58

Прокуратура Владивостока проверяет, каким образом парашютисты совершили прыжок с пилона строящегося моста

Владивосток. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Владивостока проверит, насколько хорошо охраняется стройплощадка моста через бухту Золотой Рог, с пилона которого в прошлом месяце спрыгнули два парашютиста.

"Это объект является сооружением повышенной сложности и опасности. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она отметила, что проверку по поручению прокуратуры Приморья проведет прокуратура Владивостока.

В середине мая в ряде интернет-сми Приморья появились фотографии и видеоролик, на которых два спортсмена - бейсджампера прыгают с парашютом с пилонов строящегося моста через бухту Золотой рог во Владивостоке.

Сами парашютисты заявили журналистам, что они нелегально проникли на стройку, их видели, но никто не пытался остановить.

Спортсмены прыгнули с высоты 150 метров. На кадрах записи видно, как сразу после прыжка один из спортсменов прячет парашют в машину и садится в нее сам.

По их словам, специально для прыжка со строящегося моста спортсмены прибыли во Владивосток из Москвы. Подготовка к полету заняла два месяца.

Комментарий Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) - генподрядчика строительства моста через бухту Золотой рог, агентству пока получить не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще