Новости 16 сентября 2011 г. 07:11

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении гендиректора управляющей компании Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Сахалинской области продолжает проверки по материалам, предоставленным Росфинмониторингом по Дальневосточному федеральному округу по финансовым операциям предприятий ЖКХ региона.

"По фактам хищений в сфере ЖКХ правоохранительными органами области возбуждено 8 уголовных дел, в том числе 5 - по материалам прокурорских проверок", - сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области в пятницу.

Так, по результатам проверки прокуратуры Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ст. 330 УК РФ (самоуправство) в отношении генерального директора управляющей компании ООО "Кипарис".

"По распоряжению гендиректора этой управляющей компании в Южно-Сахалинске было прекращено энергоснабжение двух многоквартирных домов. При этом на счет управляющей компании ООО "Кипарис" от жильцов домов поступило более 550 тыс. рублей платежей за электроэнергию, из которых энергоснабжающей организации перечислено всего 45 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Охинская городская прокуратура установила, что директор охинского ООО "Теплосети", имея задолженность перед Охинской ТЭЦ в размере более 6,3 млн рублей, а по налогам и страховым взносам - более 2,9 млн рублей, предоставил трем компаниям (которые возглавляет этот же директор) беспроцентные кредиты на общую сумму 8,2 млн рублей. Материалы проверки направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще