Новости
2 декабря 2015 г. 06:47

Прокуратура ВВО начала проверку по фактам двухметровых свалок в военном городке в Хабаровском крае

Хабаровск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Горы мусора в военном городке в поселке Князе-Волконское Хабаровского края обнаружили активисты ОНФ, прокуратура Восточного военного округа (ВВО) начала проверку, сообщает в среду пресс-служба ОНФ.

"В настоящее время по данным фактам военная прокуратура ВВО проводит проверку в отношении неисполнения договорных обязательств со стороны подрядчика. Собранные материалы были направлены в контрактную службу Минобороны РФ для принятия мер в отношении подрядной организации", - говорится в сообщении.

Проверка общественников показала, что подрядчик, выигравший тендер на вывоз мусора в военном городке, не имеет лицензий на обращение с отходами 1-4 класса опасности, у организации нет своих производственных мощностей, площадок и транспорта, равно как и договора на утилизацию отходов на полигонах.

"Мы довели эту информацию до представителей департамента Росприроднадзора по ДФО, экологической службы штаба ВВО и ФГКУ 1029 центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны РФ. Реакция уже последовала" - приводятся в сообщении слова представителя ОНФ Владимира Сидорова.

С рейдом по военным городкам активисты ОНФ отправились после жалоб от жителей на то, что места для сбора и вывоза твердых бытовых отходов вблизи их домов превратились в свалки. Горы мусора привлекают своры агрессивных собак.

Активисты выяснили, что в нескольких кварталах гарнизона поселка Князе-Волконское мусорные баки переполнены, бытовые отходы разбросаны, высота свалок в отдельных местах достигает более двух метров. Помимо этого, общественники обнаружили, что около трети контейнеров в гарнизоне повреждены, многие установлены прямо на земле, ограждение площадок нарушено.

"Все эти факты грубо нарушают санитарные правила и нормы", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще