Новости 10 июля 2012 г. 04:51

Прокуратура выясняет причины лесного пожара, возникшего на землях Минобороны на Сахалине

Южно-Сахалинск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело по ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем) возбуждено по факту крупного лесного пожара, возникшего на землях Минобороны РФ в центральной части Сахалина, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Возгорание произошло 19 июня во время уничтожения старых боеприпасов на полигоне в Смирныховском районе недалеко от села Абрамовка. "По предварительным данным, причиной пожара явился подрыв боеприпасов при их уничтожении", - отмечает пресс-служба.

Прокурор Смирныховского района по данному факту направил обращения в адрес губернатора Сахалинской области и военного прокурора Восточного военного округа.

По информации пресс-службы, с 5 июля на территории 7 муниципальных образований центральной части Сахалина прогнозируется пожарная опасность 4-5-го класса, в связи с чем ГУ МЧС разослало в районы экстренные предупреждения о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории области.

В регионе, отмечает пресс-служба, зарегистрировано более 70 лесных пожаров на общей площади более 9,3 тыс. га. В большинстве случаев их возникновение связано с грозовыми разрядами. Прокуратура также выявила более 50 нарушений закона о пожарной безопасности, в отношении должностных лиц и предпринимателей возбуждено 12 административных дел, в суды направлено 10 заявлений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела. Прокурорские проверки продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще