Новости
9 июля 2020 г. 01:20

Прокуратура выясняет причины взрыва кислородного баллона в пятиэтажном доме в Южно-Сахалинске, где эвакуировали людей

Южно-Сахалинск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура проводит проверку по факту взрыва кислородного баллона в подвале многоквартирного дома в Южно-Сахалинске, где пострадал 1 человек и 23 человека эвакуированы, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"В ходе проверки будет дана оценка соблюдению федерального законодательства коммунальными организациями, производящими ремонтные работы в домах, а также управляющими организациями, ответственными за обеспечение безопасности доступа в подвальные и чердачные помещения", - говорится в сообщении.

Прокуратура также проверит "соблюдение требований к антитеррористической защищенности жилых объектов, правил хранения оборудования, представляющего опасность для жизни и здоровья граждан".

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования, сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, в ночь на четверг в подвале пятиэтажного дома по улице Поповича взорвался баллон с кислородом без последующего возгорания, в результате чего произошло частичное разрушение межэтажного перекрытия между подвалом и комнатой одной из квартир на первом этаже.

Пострадал один человек, он доставлен в областную клиническую больницу с ожогами 80% тела. Еще из первого подъезда эвакуированы, их разместят в пункте временного размещения "Ласточка". Пятиэтажный дом 1965 года постройки, в нем проживают 186 человек, из 20 квартир первого подъезда на момент происшествия были заселены 12 квартир. При осмотре подвала и пострадавшей квартиры обнаружены баллон с пропаном и баллон с кислородом - их передали на ответственное хранение в "Межрайгаз".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще