Новости
30 марта 2018 г. 05:23

Прокуратура выявила десятки нарушений в сфере защиты населенных пунктов Приморья от природных пожаров

Владивосток. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуроры в Приморье с начала года выявили 60 нарушений законодательства в сфере охраны лесов и населенных пунктов от природных пожаров.

Надзорное ведомство отмечает, что проверки проводились в связи со сложной пожароопасной обстановкой в регионе, сообщается на сайте прокуратуры Приморья.

Проверки показали, что в ряде районов местные власти не обеспечили создание защитных минерализованных полос, уборку сухой травы и мусора, нормальную работу источников противопожарного водоснабжения.

Также в крае недофинансируется работа в области лесной охраны.

По данным прокуратуры, у департамента лесного хозяйства Приморского края, бюджетных учреждений "Примлес", "Приморская авиабаза" нет соответствующей технической базы для реализации полномочий в этой сфере. Штат сотрудников пожарно-химических станций "Приморской авиабазы" значительно меньше установленных Рослесхозом нормативов.

Прокуратура края внесла врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко представление об устранении нарушений.

Всего с начала пожароопасного периода в крае произошло свыше 15 пожаров, выгорело более 740 га леса.

На этой неделе в приморском селе Зеркальное пожар, причиной которого по одной из версий мог стать сельхозпал, уничтожил три жилых дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще