Новости 17 марта 2014 г. 09:32

Прокуратура выявила многочисленные нарушения охраны труда на авиазаводе им.Гагарина в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровск. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Хабаровского края выявила более 40 нарушений норм законов в сфере охраны труда в филиале ОАО "Компания "Сухой" - "Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им.Гагарина", сообщается на сайте надзорного ведомства региона.

"Проверено 11 производственных цехов, особое внимание уделялось подразделениям, в которых имелись факты несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом", - говорится в сообщении.

Замечания в основном касались ненадлежащего проведения инструктажей стропальщиков и машинистов кранов, управляемых с полов. Также установлено, что рабочие, проводящие работы на высоте, не обучены, не имеют удостоверений.

Кроме того, отмечает прокуратура, допуски на выполнение работ оформляются с нарушениями установленных законодательством правил.

В сообщении напоминается, что ранее прокуратура уже выявляла аналогичные нарушения и требовала их устранить. Руководители подразделений были оштрафованы.

"В настоящее время решается вопрос о привлечении должностных лиц к ответственности по ч. 2 ст. 5.72 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушении) и отстранении от занимаемых должностей", - подчеркивает прокуратура.

Генеральному директору филиала предприятия внесено представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще