Новости 18 октября 2012 г. 05:33

Прокуратура взяла под контроль расследование дела по крупному ДТП в Южно-Сахалинске

*** Пьяный водитель, виновник ДТП, ранее привлекался к уголовной ответственности за наркотики и нарушение правил дорожного движения

Южно-Сахалинск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Южно-Сахалинска взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по крупному ДТП, произошедшему во вторник в областном центре, в котором погибли 2 человека и 12 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В среду в отношении 42-летнего водителя грузовика "Хино" Сергея Попок, виновника ДТП, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Ему грозит до 9 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, в 2003 году С. Попок был признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью"), но уголовное дело суд закрыл в связи с примирением сторон. В 2010 году он был приговорен к денежному штрафу за незаконный оборот наркотических средств.

Как сообщалось ранее со ссылкой на ГИБДД, крупное ДТП в Южно-Сахалинске произошло во вторник днем по вине водителя грузовика "Хино". На перекрестке при повороте налево он не уступил дорогу микроавтобусу "Хи Айс" с 12 пассажирами, двигавшемуся во встречном направлении. После столкновения грузовик и микроавтобус отбросило на легковой автомобиль "Тойота".

В ДТП погибли две женщины - пассажирки микроавтобуса. Еще 12 человек (пассажиры "Хи Айс" и водитель микроавтобуса) получили травмы различной степени тяжести - переломы, закрытые черепно-мозговые травмы и т.д.

Водитель грузовика не пострадал. Освидетельствование показало, что в его крови в момент аварии было 2,22 промилле алкоголя. В текущем году его дважды штрафовали за превышение скоростного режима, оба штрафа он до сих пор не оплатил.

В больницах Южно-Сахалинска с переломами находятся четверо пострадавших - водитель и пассажиры микроавтобуса "Хи Айс". Еще четыре человека проходят амбулаторное лечение в Корсаковской центральной районной больнице. Остальные четверо пострадавших получили ушибы и ссадины и в лечении не нуждаются.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще