Новости 8 июля 2015 г. 03:50

Прокуратура Якутии проверит организаторов игры "Ночной Дозор", участницы которой сфотографировались в наряде "шахидок"

Якутск. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Якутии включилась в процесс выяснения обстоятельств появления в соцсетях фото двух местных жительниц у здания Дома правительства республики в одежде смертниц с муляжом бомбы в руках.

"Организована проверка. Установлено, что мотивом для таких действий послужило задание в игре "Ночной Дозор"", - сообщается в среду на сайте прокуратуры Якутии.

Надзорное ведомство обещает дать оценку не только действиям организаторов квест-игры, но также и действиям сотрудников полиции, охранявших в тот момент общественный порядок на улицах Якутска и у Дома правительства Якутии.

Как сообщалось, полиция начала проверку по факту размещения в интернете фотографии двух девушек возле Дома правительства Якутии в одежде смертниц с муляжом бомбы в руках. По данным республиканского УМВД, личности девушек установлены, они сознались, что переоделись так, выполняя одно из заданий приключенческой игры "Ночной Дозор".

На официальной странице в соцсети организаторов "Дозора" сообщается, что очередная игра проходила в ночь на 5 июля под девизом "День независимости от США". Согласно заданиям, участники получали бонусы за переодевания в мировых лидеров, предложено также было нарядиться шахидами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще