Новости 26 марта 2014 г. 06:54

Прокуратура Якутии требует от операторов Ростелеком и ТрансТелеКом ограничить доступ к экстремистским сайтам

Якутск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура потребовала, чтобы филиал "Сахателеком" ОАО "Ростелеком" и ЗАО "Байкал-ТрансТелеКом" ограничили доступ к ресурсам, включенным в федеральный список экстремистских материалов, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, прокуратура Нерюнгри совместно с центром по противодействию экстремизму МВД по Якутии провели проверку оказания телематических услуг по предоставлению доступа к российскому сегменту интернета.

"Установлено, что в свободном доступе в сети Интернет имеются ресурсы, включенные в федеральный список экстремистских материалов, с возможностью ознакомления и копирования находящейся на них информации", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что это противоречит положению ФЗ "О противодействии экстремизму" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Прокуратура Нерюнгри направила данным операторам предупреждения о недопустимости нарушения федерального законодательства о противодействии экстремизму.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще