Новости
20 ноября 2019 г. 05:44

Прокуратура Забайкалья оспорила нормативы накопления твердых бытовых отходов

Чита. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Забайкальского края по результатам проверки оспорила установленные региональной службой по тарифам и ценообразованию (РСТ) нормативы накопления твердых коммунальных расходов.

"При определении норматива накопления твердых коммунальных отходов на территории края допущены нарушения закона. В частности, в его основу положены замеры и расчеты, проведенные ООО "Старт" по заказу комитета городского хозяйства администрации Читы, то есть только по одному муниципальному образованию", - говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство отмечает, что по закону необходимо учитывать также замеры и по другим поселениям. Минстрой России в таких случаях рекомендует выбирать по два муниципальных образования, отвечающих определенным требованиям в плане преобладающих отраслей и наличия охраняемых природных территорий.

По оценке прокуратуры и сам приказ содержит внутренние противоречия, делающие невозможным его применение в отношении организаций, оказывающих ритуальные услуги.

По результатам проверки заместитель прокурора края Талех Магомедов опротестовал нормативный правовой акт и внес в РСТ представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще