Новости
22 мая 2020 г. 11:37

Прокуратура занялась проблемой очереди из сотен грузовиков на российско-китайской границе в Приморье

Владивосток. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуроры проверяют соблюдение законодательства в пункте пропуска через российско-китайскую границу Пограничный в Приморском крае, где скопились сотни грузовиков, сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Проверку начали "в связи с публикациями в средствах массовой информации сведений о нарушениях прав водителей грузовых автотранспортных средств на территории, прилегающей к пунктам пропуска через государственную границу РФ", ее проводят Дальневосточная транспортная прокуратура и прокуратура Приморья.

В пятницу представитель транспортной прокуратуры работал в Пограничном, встретился с водителями автомобилей, принял обращения, проверил работу пунктов пропуска и действующих в них органов государственного контроля, говорится в сообщении.

По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) на утро пятницы, перед пунктом пропуска Пограничный выезда в КНР ждут 292 грузовика, за прошедшие сутки было оформлено 30 машин.

Ранее власти Приморья сообщили, что проезд грузовиков к пунктам пропуска на российско-китайской границе в Приморье с 20 мая приостанавливается на десять дней, чтобы разгрузить очередь и не допустить осложнения санитарной обстановки перед пунктами пропуска. Также власти пообещали усилить контроль за большегрузным транспортом, чтобы не создавать затора на границе с Китаем.

Однако пока очередь не уменьшается.

По данным ДВТУ на пятницу, перед пунктами пропуска Пограничный, Краскино, Полтавка скопилось 645 грузовиков, еще во вторник их было порядка 540.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще