Новости 25 июля 2013 г. 06:40

Прокурор Приморья потребовал усилить надзор за расследованием дел обманутых дольщиков

Владивосток. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Расследование дел обманутых дольщиков в Приморье затягивается, заявил прокурор края прокурор Сергей Бессчасный.

"Дел не так много, но расследование по ним заволокичено", - сказал С.Бессчасный в четверг во Владивостоке на расширенном заседание коллегии.

Прокурор края отметил, что необходимо обеспечить качественное расследование и направление в суд этих дел, "чтобы виновники были привлечены к уголовной ответственности, а причиненный ими ущерб - максимально возмещен".

В Приморье с привлечением средств граждан строится 50 многоквартирных домов.

В ходе прокурорских проверок нарушения выявлялись на всех стадиях долевого строительства, к застройщикам применены меры реагирования, вплоть до уголовного преследования.

Темпы долевого строительства в Приморье растут, поэтому прокурорам вместе с местными властями и контролирующими органами надо "выявлять потенциальные проблемные объекты на ранней стадии", сказал прокурор края.

Как сообщалось, губернатор Приморья Владимир Миклушевский в конце июня потребовал от правоохранительных органов принципиальных решений по делам обманутых дольщиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще