Новости 23 сентября 2009 г. 05:57

Прокурор Сахалинской области намерен с помощью милиции пригасить конкурсного управляющего ООО "Пролив" для объяснения ситуации с долгами по зарплате

Южно-Сахалинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурор Сахалинской области Сергей Бессчасный поручил прокуратуре Корсаковского района при необходимости доставить с помощью милиции конкурсного управляющего ООО "Пролив" в Южно-Сахалинск для информирования о ситуации по погашению долгов по зарплате.

Об этом прокурор заявил на заседании межведомственной группы по соблюдению трудового законодательства, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток", присутствовавший на заседании.

Прокурор Корсаковского района Вадим Евдокимов на заседании сообщил, что рыбопромышленная компания ООО "Пролив" зарегистрирована на территории Корсаковского района, но фактически на Сахалине не работала. В 2005 г. в ООО "Пролив" было введено конкурсное управление, в 2006 г. оно признано банкротом.

Его долги перед более 200 работниками (в том числе жители Сахалина) составляет более 33 млн рублей. Конкурсный управляющий живет и работает во Владивостоке, вся финансовая документация предприятия находится у него. Как он решает проблему погашением долгов ООО "Пролив" по зарплате и решает ли ее вообще - никто не знает.

Проверить работу конкурсного управляющего прокуратура Корсаковского района не может, так как контактные телефоны его не отвечают, адреса его проживания нет за исключением номера абонентского ящика во Владивостоке.

"Мы направляли по этому поводу письмо в Приморскую прокуратуру. Оно в течение длительного времени кочевало по отделам прокуратуры разных районов Владивостока. Недавно нам ответили, что наметили проверку деятельности данного конкурсного управляющего", - сообщил В.Евдокимов.

По имеющимся у него данным, конкурсный управляющий по итогам последнего собрания кредиторов ООО "Пролив" решил выставить на торги судно, принадлежащее компании, по цене 3,6 млн рублей и дебиторскую задолженность компании (в размере 14 млн рублей) по цене 3,1 млн рублей.

"Реальная дебиторская задолженность 14 млн рублей, а он решил ее продать за 3 млн рублей, подарив более 10 млн рублей тем, кто не хочет их возвращать. Криминальная схема решения вопроса", - заявил С.Бессчасный.

Он поручил прокурору района В.Евдокимову пригласить для объяснения конкурсного управляющего на следующее ближайшее заседание прокуратуры области. Если понадобится, отметил прокурор, обратиться в милицию за помощью по обеспечению явки на данное заседание конкурсного управляющего.

Сотрудник оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономической преступностью (ОБЭП) области Андрей Юхнин, который присутствовал на заседании, доложил прокурору, что сотрудники ОБЭП выезжают в ближайшие дни во Владивосток с целью проверки работы конкурсного управляющего ООО "Пролив".

Заслушав еще несколько докладов по ситуации с долгами по зарплате на предприятиях-банкротах, прокурор констатировал очевидность массовых нарушений в работе конкурсных управляющих.

Он потребовал от городских и районных прокуроров более жестко контролировать данные предприятия. Прокурор попросил УФНС информировать прокуратуру обо всех заявлениях налоговой службы, которые направляются в арбитражные суды по введению процедуры банкротства на предприятиях региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще