Новости 22 июля 2021 г. 12:11

Промпарк "Большой Камень" в Приморье включен в одноименную ТОР

Владивосток. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Промышленный парк "Большой Камень", начало строительства которого в Приморском крае запланировано на 2022 год, включен в состав одноимённой территории опережающего развития, сообщила пресс-служба правительства региона.

Будущим резидентам первого в Приморье промышленного парка теперь доступны льготы по аренде земельного участка или складского помещения, а также налоговые преференции.

"На данный момент в промпарке есть свободные земельные участки, которые можно рассматривать для размещения производств. Вопрос строительства транспортной и инженерной инфраструктуры будет решаться в рабочем порядке совместно с "Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора "Корпорации развития Приморского края" Игоря Трофимова.

Ранее сообщалось, что резидентами промпарка планируют стать структуры судостроительного комплекса "Звезда" (ССК, создается консорциумом во главе с НК "Роснефть") и ООО "Красный вымпел" (входит в группу "Доброфлот").

Также возможность участия в промпарке рассматривают компании в сфере строительства маломерных судов, логистики, производства железобетонных изделий и комплектующих деталей для кораблестроения.

Промпарк "Большой Камень" будет представлять многопрофильную производственную площадку на общей территории в более чем 170 гектаров, включая производственный цех и площадку для складирования продукции. Специализация парка - промышленно-производственное и логистическое направления в сфере судостроения, локализация смежных производств судостроительного комплекса. Возможна собственная отраслевая специфика.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще