Новости
9 апреля 2020 г. 07:20

Промышленные компании Якутии направили около 70 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Якутск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (ЯТЭК), ПАО "Селигдар" и АО "Полиметалл УК" пожертвовали около 70 млн рублей на приобретение медицинского оборудования, костюмов и лекарств для борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба Целевого фонда будущих поколений Якутии.

Так, от ЯТЭК поступило 50 млн рублей, на которые фонд будущих поколений заключил шесть договоров на поставку, установку и монтаж медицинского оборудования, закупку препаратов для Якутской республиканской клинической больницы.

"Приобретены система ультразвуковая диагностическая СХ50 УЗИ, аппарат искусственной вентиляции легких Respironics V с принадлежностями, тысяча комплектов противоэпидемических Кварц-1М, бронхофиброскоп FB-ISV с принадлежностями, противовирусные препараты", - говорится в сообщении.

Кроме того, ожидается поставка медицинского оборудования в Якутский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и в Республиканскую клиническую больницу № 3 на средства от ПАО "Селигдар". "Часть из этой суммы Минздрав Якутии направит на поставку медицинского оборудования для Алданской центральной районной больницы", - отмечается в сообщении.

8 апреля "Полиметалл УК" пожертвовал 10 млн рублей на приобретение противовирусных препаратов и антибиотиков.

По словам директора Целевого фонда будущих поколений Якутии, ведется работа и с другими компаниями по привлечению пожертвований.

Как сообщалось, в Якутии было выявлено 16 человек, зараженных коронавирусом. Восемь выздоровевших уже вписаны из больницы.

С 28 марта на территории республики приостановлена деятельность всех торговых и торгово-развлекательных центров, ярмарок, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, бассейнов, спортивных и компьютерных клубов, ледовых парков и горнолыжных баз. Работают только продуктовые магазины и объекты торговли товарами первой необходимости.

До 10 апреля запрещены все спортивные и культурные мероприятия с участием свыше 50 человек. Студенты якутских вузов перешли на дистанционное обучение. Также учебный процесс с 18 марта приостановлен во всех школах республики, учащиеся отправлены на каникулы с последующим переводом на дистанционное обучение.

С 31 марта в Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах Якутии введен режим полной самоизоляции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще