Новости 26 декабря 2013 г. 08:08

Пропавшая на Сахалине туристка утонула во время шторма

Южно-Сахалинск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Причина смерти туристки, тело которой спасатели обнаружили в понедельник на берегу моря в районе мыса Мраморный на юге Сахалина, - утопление, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

"Предварительно причина смерти - механическая асфиксия, развившаяся вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении", - говорится в сообщении.

В настоящее время проверка продолжается, устанавливаются обстоятельства произошедшего, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, информация о пропавшей девушке поступила спасателям в субботу рано утром от ее родственников. Они рассказали, что девушка 28 лет 11 декабря одна ушла в поход по маршруту село Новиково - мыс Анива на юге Сахалина и до настоящего времени не вернулась. На связь с родственниками не выходила, последний раз сообщение от нее они получали 11 декабря.

Родственники пропавшей туристки сообщили, что девушка имеет опыт индивидуальных многодневных походов, была экипирована соответственно погодным условиям, имела при себе палатку, запас продуктов на 10-12 дней.

В поисках было задействовано 120 человек. Девушку искали в море вдоль берега, на суше и с воздуха (с помощью вертолета).

Утром в понедельник спасатели обнаружили на морском побережье между мысами Мраморный и Слюда предметы одежды и быта, а также туристический инвентарь, принадлежавшие пропавшей.

После обеда на побережье южнее мыса Мраморный они нашли тело погибшей девушки, оно почти полностью было завалено песком и водорослями. По мнению спасателей, девушка, скорее всего, скончалась еще 12 декабря во время сильного шторма в море. Они предположили, что девушка пыталась перейти через утес, когда ее накрыло волной и унесло в море, где она захлебнулась. Затем приливной волной ее выбросило на берег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще