Новости 8 августа 2016 г. 01:34

Пропавшего на камчатском извергающемся вулкане москвича будут искать кинологи и беспилотник

Петропавловск-Камчатский. 8 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поиски 22-летнего туриста из Москвы, пропавшего при восхождении на один из самых высоких активных вулканов Евразии - Ключевская сопка на Камчатке, продолжились в понедельник.

"На поиски пропавшего туриста из Петропавловска-Камчатского в понедельник выезжают 6 сотрудников камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, в том числе два кинолога с собаками и спасатель с беспилотным летательным аппаратом", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Он добавил, что поиски продолжают и сотрудники Усть-Камчатского филиала краевого поисково-спасательного отряда.

Как сообщалось, о пропаже туриста спасателям стало известно в субботу.

Восхождение на извергающийся Ключевской вулкан совершала группа из пяти туристов, приехавших на Камчатку из разных регионов России. На высоте 1 тыс. 700 метров они разбили лагерь с палатками. Трое отправились вверх по склону, а двое остались у палаток. Один из оставшихся в пятницу пошел за водой и заблудился. Проблуждав почти сутки, он вернулся в лагерь и обнаружил, что ни товарища, ни его палатки на месте нет.

В МЧС отмечают, что точно неизвестно, куда мог отправиться его товарищ. Не исключено, что молодой человек догнал троих человек из своей группы, вместе с ними продолжает восхождение и в помощи не нуждается.

В субботу и воскресенье спасатели обследовали местность в радиусе двух километров от лагеря и дороги у подножия Ключевского, но безрезультатно.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. Извержение вулкана Ключевской на Камчатке началось 3 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще