Новости
30 сентября 2013 г. 09:50

Пропавшего в море рыбака ищут на Сахалине

Южно-Сахалинск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поиски рыбака третий день идет в море в Поронайском районе Сахалина, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Сахалинского линейного отдела МВД на транспорте.

"В субботу днем в транспортную полицию поступило сообщение о том, что в заливе Терпения в районе реки Таран в 2 км от берега затонула моторная лодка, один из рыбаков в районе затопления лодки находится в воде наплаву. В район происшествия незамедлительно вышел патрульный полицейский катер, но ни лодки, ни рыбака он не обнаружил", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил обстоятельства происшествия. Утром в субботу двое жителей города Поронайск на моторной лодке вышли в залив Терпения и направились к реке Таран на рыбалку. При заходе в реку лодку накрыло волной, и она затонула. Один из мужчин решил дожидаться помощи на плаву в районе затопления лодки, второй поплыл к берегу.

"Мужчина добирался до берега около 3 часов. После чего он сразу обратился за помощью и сообщил, что в море находится его товарищ", - сказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время поиски пропавшего рыбака продолжаются в море и на берегу силами транспортной полиции, спасателей и Поронайского ОМВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще