Новости
15 августа 2017 г. 01:20

Пропавшую на камчатском вулкане туристку из Оренбурга ищут 50 человек и два беспилотника

Петропавловск-Камчатский. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - К возобновившимся на Камчатке поискам туристки из Оренбурга, пропавшей на вулкане Плоский Толбачик, присоединяются еще 20 спасателей, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева

"Во вторник с рассветом поиски пропавшей девушки возобновились. А накануне в район вулкана из Петропавловска-Камчатского дополнительно выехали еще 20 спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда", - сказала Ю.Ананьева.

Она подчеркнула, что теперь в поисково-спасательной операции задействованы порядка 50 человек - спасатели, полиция и волонтеры.

"Кроме того, к поискам пропавшей туристки во вторник будут привлечены два беспилотных летательных аппарата", - отметила пресс-секретарь.

По словам Ю.Ананьевой, в понедельник были обследованы окрестности места, где исчезла девушка, но никаких ее следов обнаружить не удалось.

Как сообщалось, туристка из Оренбурга 1983 года рождения, 12 августа приехала на вулкан Плоский Толбачик в составе группы из четырех человек. Они разошлись по окрестностям для фотосъемки. Но когда все собрались у машины, одной из туристок группа недосчиталась.

Вулкан Плоский Толбачик, высота которого 3 тыс. 85 м., находится на территории Ключевского природного парка в 310 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще