Новости 6 августа 2019 г. 07:25

Прошедшие дожди стабилизировали лесопожарную обстановку в Якутии - МЧС

Якутск. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесопожарная обстановка на территории Якутии постепенно стабилизируется в связи с прошедшими дождями, площадь природных пожаров сократилась до 916 тыс. га, сообщает во вторник пресс-служба МЧС России по региону.

"На территории Якутии зарегистрировано 125 природных пожаров на общей площади 916,431 тыс. га. За сутки количество очагов увеличилось на 24, однако площадь пожаров уменьшилась на 3,265 тыс. га", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, для недопущения распространения огня от природных пожаров на населенные пункты, на территории Сунтарского и Усть-Алданского районов работают спасатели МЧС России по Камчатскому краю, 40 человек Камчатского спасательного центра МЧС России и 40 человек аэромобильной группировки. Кроме того, на территории региона базируются два самолета Бе-200 и два вертолета Ми-8 с водосливным устройством Хабаровского авиационно спасательного центра МЧС России.

"По прогнозу Якутгидромета ожидается стабилизация обстановки в республике в связи с прошедшими осадками в центральных, заречных, юго-западных и западных районах", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что на территории Якутии действует 101 природный пожар на общей площади 919,696 тыс. га. Режим ЧС введен в пяти районах республики - Момском, Верхоянском, Жиганском, Сунтарском и Усть-Алданском. Особый противопожарный режим введен на территории 14 муниципальных районов.

С 1 августа на территории Якутии введен режим ЧС в лесах регионального характера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще