Новости 24 сентября 2015 г. 09:37

Просторные клетки и полы с подогревом будут установлены в новом зоопарке Уссурийска для спасенных от наводнения зверей

Владивосток. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проект нового зоопарка представят на общественных слушаниях в Уссурийске, которые пройдут в городе 25 сентября, сообщает пресс-служба Уссурийского городского округа.

"Мы приняли решение увеличить площадь клеток до 25 кв. м. Половина вольеров будет иметь размеры 5х4,5 метров, остальные - 5х5 метров. Для сравнения: на "Зеленом острове" на каждого животного приходилось не более шести кв. м", - цитируются в сообщении слова директора муниципального казенного учреждения округа "Управление благоустройства" Тараса Фищука.

Уточняется, что в каждом вольере будет оборудована берлога высотой полтора метра, шириной два метра и длиной 2,5 метра. В ней медведи смогут залечь в спячку на зиму. Помещение для льва будет подогреваться, возможно, с помощью технологии "теплый пол".

Чтобы исключить появление неприятного запаха, в проекте определен порядок благоустройства, а также современная система водоотведения.

"Особое внимание проектировщики уделили безопасности зоопарка. Около вольеров будет установлено двойное ограждение из кованого железа. Высота внутреннего забора - 3,5 метра, внешнего - 2 метра. По периметру зоопарка установят видеокамеры", - говорится в сообщении.

Пока предполагается, что новый зоопарк будет находиться в городском парке Уссурийска. Согласно проекту, который разрабатывался с помощью дрессировщиков и руководителей зоопарков из центральной части России, подготовлены места для 12 медведей, двух волкособов и льва. Остальные звери из частного зоопарка будут жить в селе Утесном.

Как сообщалось, частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов из-за тайфуна рекой Раковка. Несколько животных погибли от воды и стресса. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Силами сотрудников МЧС, в том числе с помощью авиации, удалось эвакуировать остававшихся в затопленных клетках зверей - льва, медведей, волкособов и других животных.

По поручению губернатора Приморья новый зоопарк должен открыться в Уссурийске в середине ноября. Он перейдет под опеку муниципальных властей.

Администрации Уссурийского городского округа объявила о начале сбора средств на строительство нового зоопарка в городе. Однако на строительство нового зоопарка понадобится не менее 20 млн рублей. Губернатор Приморья принял решение, что часть средств поступит из краевого бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще