Новости
6 июня 2011 г. 04:21

Против начальника ГИБДД Приморья возбуждено уголовное дело - источник

Владивосток. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено против начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, подозреваемого в избиении водителя.

Источник в правоохранительных органах Приморья сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" что уголовное дело против начальника ГИБДД Приморья Александр Лысенко возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщалось, житель Владивостока обратился в полицию с заявлением о том, что в ночь на 26 мая в районе остановки транспорта "Академический городок" его избил сотрудник УВД. Старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что "по факту причинения телесных повреждений сотрудником полиции проводится доследственная проверка".

Очевидцы происшествия утверждали, что на месте, где произошла стычка, присутствовал начальник УГИБДД Приморья Александр Лысенко. По их данным, именно он остановил молодого водителя, проезжавшего по улице, для проверки, а позднее вызвал на подмогу несколько нарядов полиции. Из нарушений у пострадавшего было зафиксировано отсутствие аптечки в автомобиле.

По словам очевидцев, водитель оказался в больнице с ушибами - травмы зафиксированы медиками. В настоящее время пострадавший проходит амбулаторное лечение.

3 июня в Интернете появилось видео, где полковник полиции избивает водителя во Владивостоке. На видеозаписи инцидента, выложенной на видеохостинге YouTube, видно, как человек в форме полковника полиции, который внешне похож на начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, сначала бьет водителя рукой по затылку, потом таскает за ухо, хватает за руку, а после - бьет ногой.

Часть видео снято на камеру, которая была установлена на одном из автомобилей, часть - на мобильный телефон, съемку с которого уже вел сам пострадавший.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще