Новости 4 марта 2011 г. 12:43

Противолодочный корабль ТОФ "Адмирал Виноградов" прибыл на Сейшелы

Владивосток. 4 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов" в рамках международной деятельности флота в пятницу зашел с деловым визитом в столицу Сейшельских островов порт Виктория.

Во время своего пятидневного визита на Сейшелы командование отряда планирует встретиться с послом России в городе Виктория, городским властям и командованием Вооруженными силами островного государства, сообщает пресс-служба ТОФ.

Отмечается, что для экипажа корабля запланированы спортивные соревнования с коллегами из вооруженных сил островного государства, автобусные экскурсии по городу. Кроме этого, корабль ТОФ посетят представители российской диаспоры на Сейшелах и дипломатического корпуса России.

По данным пресс-службы, деловой визит отряда кораблей ТОФ в Викторию продлится до 7 марта.

В новейшей истории России это второй визит тихоокеанцев на Сейшелы. В столице этого островного государства российские моряки были в 2009 году в составе БПК "Адмирал Трибуц", сопровождавших его танкера "Борис Бутома" и спасательного буксира МБ-99.

Российские корабли во главе с БПК "Адмирал Виноградов" с декабря 2010 года несут вахту в Аденском заливе, защищая торговые суда от нападений морских пиратов. По завершению визита на Сейшелы тихоокеанцы продолжат выполнять эту миссию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще