Новости 10 мая 2016 г. 11:05

Противопожарный режим введен в еще ряде населенных пунктов Хабаровского края

Хабаровск. 10 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Хабаровского края из-за роста количества лесных пожаров расширили список населенных пунктов, где действует особый противопожарный режим.

"В Хабаровске, в Вяземском районе, районе имени Лазо, в одном населенном пункте Комсомольского района и в 11 населенных пунктах Амурского района введен особый противопожарный режим", - сообщил журналистам во вторник замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Николай Гасендыч.

По его словам, эти меры позволят не допустить распространения огня. В районах и поселениях увеличены штрафные санкции, установлены запреты на розжиг печей, пал травы и сжигание мусора, проводятся инструктажи, вручаются памятки, население не пускают в леса, для чего выставлены специальные посты.

Ранее сообщалось, что до майских праздников противопожарный режим действовал лишь в шести поселениях Амурского, Нанайского и Комсомольского района Хабаровского края.

По данным краевого ГУ МЧС, за минувшие выходные дни пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение возгораний мусора на открытой территории и сухой растительности более сотни раз. Большинство возгораний пришлось на Хабаровск и его пригород.

В свою очередь, пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает, что за выходные и праздничные дни в регионе горело 210 гектаров. Очаги были зарегистрированы в Амурском, Верхнебуреинском, им. Лазо, Нанайском и Хабаровском районах. Все возгорания возникли по вине местного населения.

Пожароопасный сезон 2016 года в Хабаровском крае начался на три недели раньше обычного. Всего за этот период в крае возник 91 природный пожар. Пройденная огнем площадь составила 5702 гектара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще