Новости
7 марта 2017 г. 09:11

Противопожарный режим введен в лесах Приморья

Владивосток. 7 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На территории всех земель лесного фонда Приморья введен противопожарный режим, сообщает пресс-служба администрации края.

"Запрещается выжигание сухой травы и горючих материалов на земельных участках, примыкающих к лесам. Владельцы территорий, прилегающих к лесу, должны очистить ее от сухой травы и мусора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что зачастую лесные пожары возникают из-за неосторожного обращения с огнем или умышленного поджога. За нарушение требований пожарной безопасности физические и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от одной тысячи до 200 тысяч рублей.

По данным космического мониторинга на сегодняшний день на территории края зарегистрировано 23 термические аномалии в девяти муниципалитетах Приморья - это наиболее опасные места в лесной местности, где могут возникнуть пожары.

Все данные переданы в оперативные службы и главам районных администраций для усиленного контроля и своевременного принятия мер.

Для борьбы с лесными пожарами на территории Приморья в 2017 году планируется задействовать более двух тысяч специалистов, одной тысячи единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты.

Ранее сообщалось, что в минувшие сутки в Приморье было зарегистрировано два лесных пожара в Тернейском районе и Дальнегорском городском округе. В настоящее время они потушены. Всего с начала года на территории края произошло четыре лесных пожара на площади 97 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще