Новости 18 января 2016 г. 05:22

Проверка начата по факту исчезновения моряка с сахалинской рыболовецкой шхуны в море

Южно-Сахалинск. 18 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточное следственное управление на транспорте (ДВСУТ) СКР проводит проверку по факту выпадения за борт моряка с рыболовецкой шхуны РШ "Киё Мару-5" возле южных Курил, сообщает пресс-служба ведомства.

"Проводится процессуальная проверка по ст.143 УК РФ ("нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 16 января 2016 года в 14:05 мск на РШ "Киё Мару-5", находившейся в 2,4 милях северо-западнее мыса Шикотан (о. Шикотан), члены экипажа судна обнаружили отсутствие тралмастера. По предварительной информации, при постановке крабового порядка его утянуло зацепившейся веревкой, и он выпал за борт.

На судне была объявлена тревога "человек за бортом", начался поиск, к которому привлечены суда, находившие неподалеку - РШ "Мерцана", РШ "Акуне Мару" и буксир Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ.

Моряка так и не нашли. "В настоящее время судно "Киё Мару-5" (порт приписки Невельск), судовладельцем которого является сахалинское ЗАО "Край света", следует в Малокурильск (о. Шикотан)", - сообщает пресс-служба.

По прибытию шхуны в Малокурильск по поручению следователей ДВСУТ, в целях выяснения всех обстоятельств произошедшего, экипаж опросят. По результатам процессуальной проверки будет вынесено процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще