Новости
28 марта 2017 г. 01:42

Проверка оборудования продолжается на морской добывающей платформе проекта "Сахалин-2", где произошла утечка газа

*** Эвакуированный персонал возвращен на платформу

Южно-Сахалинск. 28 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проверка оборудования продолжается на добывающей платформе Лунская-А, где в воскресенье сработали автоматические датчики утечки газа на устьевом оборудовании одной из скважин, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Sakhalin Energy.

"Мы вчера вернули на платформу весь персонал, который ранее был эвакуирован на дежурное судно в море. Он приступил к исполнению своих обязанностей. Платформа еще не запущена в работу, продолжается проверка оборудования. Производство СПГ на заводе в Пригородном пока также не запущено", - сказал собеседник агентства.

На вопрос отразится ли данный инцидент на экспортных поставках СПГ покупателям, собеседник заявил, что данный вопрос компания еще изучает.

Как сообщалось, днем в воскресенье на платформе Лунская-А сработали автоматические датчики утечки газа на устьевом оборудовании одной из скважин. Из 139 человек персонала, находящегося на Лунской-А, на дежурное судно эвакуировали 92 человек, незадействованных в производственных работах на платформе. В понедельник было остановлено производство СПГ на заводе в Пригородном.

Пресс-служба Тихоокеанского морского управления (ТМУ) Росприроднадзора в понедельник сообщила, что решает вопрос о возбуждении административного дела по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) в отношении юридического лица - компании Sakhalin Energy "за несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов ".

Платформа Лунская-А осуществляет добычу углеводородов на Лунском газовом месторождении в Охотском море на северо-восточном шельфе Сахалина в 14 км от побережья Сахалина на глубине 48 м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще