Новости
22 февраля 2013 г. 04:28

Проверка Ростехнадзора показала, что ванты моста на остров Русский не деформированы

Владивосток. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточное управление Ростехнадзора заключило, что ванты моста на остров Русский не были деформированы.

"Закончилась проверка. По ее результатам установлено, что состояние моста в норме", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель Дальневосточного управления Ростехнадзора.

Он уточнил, что произошла деформация кожуха, в котором находятся ванты.

"Диаметр кожуха 130 см, ванта - 3-7 см. Вант в нем как карандаш в стакане, поэтому никакого риска для целостности и безопасности моста деформация этой "оболочки" ванта не представляет", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, на всех вантах моста установлены электронные датчик и обо всех технологических нарушениях специалисты узнают в режиме реального времени.

Как сообщалось ранее, несколько вант моста на острове Русский провисли. В администрации Приморья со ссылкой на специалистов пояснили, что из-за погодных условий провисла только внешняя оболочка ванта и что эти изменения не влияют на безопасность сооружения.

"Возможные изменения внешней оболочки ванта не влияют на качество и безопасность эксплуатации моста. Он работает в обычном режиме ", - сообщила 6 февраля пресс-служба администрации региона.

Прокуратура Приморского края с привлечением Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору организовала проверку технического состояния моста

Мост на остров Русский - один из крупнейших вантовых мостов в мире, движение по нему было открыто 1 августа 2012 года. Центральный пролет моста длиной 1104 метра является рекордным в мировой практике. Общая длина мостового перехода составляет 3,1 км, высота над уровнем воды 70 метров.

Мост соединяет материковую часть Владивостока с островом Русский, где в сентябре прошел саммит АТЭС-2012.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще