Новости
18 ноября 2016 г. 05:07

Проверки газового оборудования в домах стартовали в Хабаровском крае

Хабаровск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Массовая проверка состояния газового оборудования в жилых домах началась в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"В ходе проверок получим информацию о количестве домов в крае, в которых соблюдаются все необходимые требования, выявим нарушителей и тех, кто не заключает договоры на техническое обслуживание газового оборудования", - приводятся в сообщении слова замначальника управления регионального госконтроля и лицензирования правительства края Александра Саласина.

Специалисты напомнят жителям о необходимости соблюдения правил безопасности при использовании газовых плит, а также проведут работу с управляющими компаниями и ТСЖ.

"До 25 ноября эти организации должны предоставить информацию о количестве домов, имеющих газовое оборудование, провести проверку безопасности его использования и содержания, осмотреть вентиляционные и дымовые каналы", - уточняется в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что представители газовой службы совместно с сотрудниками МЧС России уже вышли с проверками в дома.

"Проверки планируем провести до конца года. Всего необходимо посетить порядка 340 тыс. квартир и домовладений", - сказал представитель пресс-службы.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, с начала 2016 года в регионе зарегистрировано 19 происшествий, связанных с газом. Причиной стали нарушения правил эксплуатации газового оборудования, недостатки в конструкции или брак. Был зафиксирован один взрыв бытового газа. В 2015 году произошло 12, связанных с газом, инцидентов.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае более 40% газовых плит в домах жителей Хабаровского края используются после истечения срока эксплуатации. При этом проверить газоиспользующее оборудование во всех квартирах и домовладениях газовики не могут, поскольку жители не пускают их в помещения. Такая ситуация складывается с каждым третьим собственником. Из-за этого, по данным газовиков, увеличилось количество аварийных заявок.

Проверить все газовые хозяйства в регионах России руководство страны поручило в максимально короткие сроки после ряда крупных происшествий с взрывом газа с многочисленными жертвами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще