Новости
8 ноября 2019 г. 06:18

Проверкой инцидента с самолетом, у которого загорелся двигатель при вылете из Хабаровска, занимается Красноярская транспортная прокуратура

Новосибирск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская транспортная прокуратура проводит проверку по факту возгорания одного из двигателей самолета Embraer 190 в аэропорту Хабаровска, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"По данному факту Красноярской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - говорится в сообщении.

По информации надзорного ведомства, самолет эксплуатировало ООО "Авиакомпания "Икар" (Pegas Fly), базирующаяся в Красноярске.

Также отмечается, что пассажиров эвакуировали из самолета по надувным трапам, инцидент произошел при подготовке воздушного судна к полету.

Как сообщалось, авиаборт, следующий в Магадан, не смог вылететь из аэропорта Хабаровска из-за возгорания одного из двигателей. На борту находилось 18 пассажиров и пять членов экипажа, никто не пострадал. Пассажиров отправили в пункт назначения другим самолетом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще