Новости
29 апреля 2020 г. 10:06

Проводить капремонт крыш и подвалов разрешили организациям ЖКХ в Хабаровском крае

Хабаровск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фонд капремонта Хабаровского края и его подрядчики попали в список организаций, которые смогут продолжать свою работу во время ограничительных мер по коронавирусу, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Правительство Хабаровского края расширило перечень организаций, на которые не распространяется действие указа президента РФ от 2 апреля 2020 г. (...) В него внесли Хабаровский краевой фонд капитального ремонта и подрядные организации, которые производят работы в рамках реализации программы капремонта", - сказано в сообщении.

Капремонт относится к социально важным и стратегическим направлениям работы сферы ЖКХ, отметила пресс-служба. Однако, организации, которые задействованы в процессе, обязаны во время проведения работ соблюдать все противоэпидемические меры.

"С подрядными организациями проведены инструктажи. Им рекомендовано осуществлять только те работы, при которых исключается контакт с жильцами. К примеру, это ремонты крыш, подвалов, фасадов, лифтовых шахт. Работы по капремонту внутридомовых инженерных сетей в помещениях, принадлежащих собственникам, можно проводить только по согласованию с собственниками помещений. Все отключения электроснабжения и водоснабжения надо согласовывать с управляющими компаниями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в краевом краткосрочном плане капремонта на 2020 г. числится 714 домов. По 414 из них готовится проектно-сметная документация, по 606 домам заключены контракты. Строительно-монтажные работы запланированы в 350 домах Хабаровского края.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще