Новости 20 августа 2014 г. 05:25

"Провокатор" выявлен среди украинцев, приехавших в Приморье

Владивосток. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гражданина Украины, который приехал в Приморье вместе с соотечественниками, вынужденно покинувшими родину, уличили в разжигании межнациональной розни, сообщает в среду пресс-служба краевого УФМС.

"Среди украинских граждан, прибывающих в Приморский край, стали появляться лица, впоследствии замеченные в провокационных действиях, направленных на подрыв стабильности существующего строя и имиджа России", - говорится в сообщении.

Один такой житель западной части Украины был уличен сотрудниками УФМС и спецслужб "в пропагандистской деятельности, направленной на создание деструктивных настроений среди граждан Украины, вынужденно покинувших ее территорию".

Отмечается, что с данным гражданином проведена разъяснительная работа. В частности, его предупредили об особенностях российского законодательства в данной сфере.

"При повторении фактов разжигания межнациональной розни будет поставлен вопрос о депортации данного гражданина", - отмечает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще