Новости
16 сентября 2020 г. 08:13

Прямые перелеты в Санкт-Петербург возобновляются из Хабаровска после пятилетнего перерыва

Хабаровск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Беспосадочные регулярные рейсы из Хабаровска в Санкт-Петербург начнет осуществлять авиакомпания Nordwind Airlines совместно с Pegas Fly с 26 октября, сообщает пресс-служба хабаровского аэропорта.

"Полеты будут выполняться два раза в неделю: в понедельник и четверг на широкофюзеляжном самолете Boeing 767-300 в двухклассной компоновке 290 кресел: 278 класса Эконом и 12 Бизнес-класса", - говорится в сообщении.

Продажа авиабилетов уже открыта. Их стоимость в одну сторону начинается от 14 тыс. рублей.

Отмечается, что переговоры с авиаперевозчиками об открытии этого маршрута велись несколько последних лет. Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта, прямых авиарейсов из Хабаровска в Санкт-Петербург не было пять лет.

"К сожалению, на авиационном рынке немного авиакомпаний, способных выполнять прямые беспосадочные перелеты на такие расстояния.(...) Надеемся, что он сохранится в расписании аэропорта Хабаровск на долгое время, и наши пассажиры обязательно оценят удобство нового рейса", - сказал генеральный директор АО "Международный аэропорт Хабаровск" Юрий Кондратчик, чьи слова приводятся в сообщении.

Сейчас из Хабаровска в Санкт-Петербург можно улететь через Москву, Новосибирск и Екатеринбург. Время в пути составляет от 11 до 30 часов, в зависимости от длительности пересадки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще