Новости
26 сентября 2013 г. 10:48

Прямые выборы мэра вернутся в приамурский Благовещенск в сентябре 2014 года

Благовещенск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На очередном заседании Благовещенской городской думы большинство депутатов проголосовали за возвращение прямых выборов мэра областной столицы, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе администрации города.

"Внесенные в Устав изменения, принятые депутатами, предусматривают избрание мэра на муниципальных выборах, наделение его полномочиями по осуществлению руководства администрацией города, а также изменения, касающиеся гордумы и полномочий председателя думы. Так как изменения в Устав приняты, то по заключению избиркома выборы мэра города и одновременно депутатов гордумы шестого созыва рекомендовано провести в единый день голосования в сентябре 2014 года", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, за внесение изменений проголосовали все 23 депутата. Согласно регламенту, Устав будет передан в министерство юстиции по Амурской области, где в течение тридцати дней проведут его регистрацию, проверят на соответствие закону. После документ публикуется и начинает действовать. Но старый Устав продолжает функционировать до тех пор, пока дума работает в прежнем составе. Срок ее полномочий заканчивается в единый день голосования, в сентябре 2014 года

Выборы мэра Благовещенска были отменены в 2010 г. Тогда за изменения в Уставе муниципального образования, касающиеся работы сити-менеджера, проголосовал 21 депутат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще