Новости 9 июня 2014 г. 04:12

Пучков призвал власти Хабаровского края помочь югу Сибири, пострадавшему от паводков

Хабаровск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава МЧС РФ Владимир Пучков в Хабаровске обратился к правительству Хабаровского края с просьбой оказать содействие властям южных регионов Сибири в организации помощи пострадавшим от наводнения.

"Просьба помочь соседям на юге Сибири. У нас работает более 300 оценочных групп, которые готовят предложения по оказанию помощи каждому подворью, социально значимым объектам, объектам жилищно-коммунального хозяйства. Прошу отправить ваших специалистов, которые имеют очень большой опыт оперативной работы по организации конкретной адресной помощи и поддержки", - сказал В.Пучков в Хабаровске в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства Хабаровского края в понедельник.

По словам министра, в Сибири организован комплекс неотложных аварийно-восстановительных работ.

"Вода осталась еще в 15 населенных пунктах. В пунктах временного размещения организовано круглосуточное питание, поддержка всех людей. Кроме того решением правительства РФ выделено 3,7 млрд рублей для выплат материальной помощи. Каждый пострадавший получает по 10 тыс. рублей и компенсации за утрату имущества до 100 тыс. рублей", - отметил В.Пучков.

Оценочные группы осуществляют свою работу сразу после того, как уходит вода из жилья, социально значимых объектов инфраструктуры и принимают оперативные решения по оказанию конкретной помощи пострадавшим.

На месте работает группировка спасателей численностью 17 тыс. человек, которые помогают пострадавшим от паводков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще