Новости 31 января 2013 г. 03:18

Пункт пропуска в Приморье, при строительстве которого похищено 30 млн рублей, не относится к объектам саммита АТЭС - МВД

Владивосток. 31 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пункт пропуска через госграницу Краскино, при строительстве из бюджета похищено более 30 млн рублей, не является объектом саммита АТЭС, сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что хищение выявлено при строительстве пункта пропуска, относящегося к объектам саммита АТЭС-2012, прошедшего во Владивостоке.

Дальневосточное управление Росграницы сообщило, что "реконструкция этого пункта пропуска ведется в рамках плановой деятельности по развитию системы пунктов пропуска РФ".

"Росграница неоднократно указывала подрядчику на недопустимость нарушения сроков строительства. Кроме того, велась соответствующая претензионно-исковая работа", - информирует ведомство. Необходимую информацию по данным фактам Росграница представила в правоохранительные органы.

Выявленные нарушения законодательства будут устранены, говорится в сообщении управления.

Ранее пресс-служба ГУ МВД по ДФО сообщила, что при строительстве этого пункта пропуска в Приморье из федерального бюджета похищены более 30 млн рублей. Подрядчик, получив от Росграницы деньги, предусмотренные контрактом, строительство не завершил, объект в эксплуатацию не ввел. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще