Новости 26 июля 2019 г. 11:56

Пункты временного размещения в Приамурье готовы принять 3,5 тыс. человек из зоны паводка

Благовещенск. 26 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 20 пунктов временного размещения (ПВР) развернуты в Амурской области для жителей уже затопленных населенных пунктов, а также тех, которые находятся на пути паводковой волны, сообщил глава регионального главка МЧС России Матвей Гибадулин на совещании во главе с министром МЧС России Евгением Зиничевым.

По данным на утро пятницы эвакуировали почти 340 человек, из которых 138 - дети. Более 160 жителей подтопленных сел разместились в ПВР, остальные - у родственников.

"В готовности принять пострадавшее население из зон подверженных подтоплению 19 ПВР вместимостью 3 тыс. 545 человек. Из них на территории Селемджинского района (в селе Февральск - ИФ) развернуто четыре ПВР на 430 человек, в Мазановском районе ПВР на 300 человек организован на базе школы в Новокиевском Увале", - сообщил Гибадулин.

Также шесть пунктов временного размещения подготовлено на базе школ и гостиницы в Бурейском районе, восемь ПВР на базе детских садов, школ и спортшколы в Архаринском районе.

Амурская область 25 июля перешла в режим ЧС регионального уровня из-за осложнения паводковой обстановки и неблагоприятного прогноза по развитию ситуации.

С 26 по 27 июля в зоне паводка может оказаться более 340 домов (720 человек) в трех населенных пунктах Селемджинского района. В следующие два дня гребень паводка может затронуть 279 домов в 14 населенных пунктах Мазановского района (1281 человек). С 28-29 июля по прогнозам подтопит восемь населенных пунктов (287 домов) в Свободненском и Белогорском районах. Следом идет Серышевский район, а к 30 июля - Благовещенск и Благовещенский район.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще