Новости
23 июня 2020 г. 09:18

Путешественник в одиночку на SUP-доске пройдет морским маршрутом русских первооткрывателей на Дальнем Востоке

Владивосток. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Член Русского географического общества (РГО) Максим Харченко на доске для SUP-серфинга в начале июля в одиночку отправится в 800-километровое путешествие вдоль побережья Хабаровского края к Сахалину, повторяя маршрут первооткрывателя адмирала Невельского, сообщает пресс-служба приморского краевого отделения РГО.

Маршрут экспедиции пройдет по пути, по которому русские морские офицеры исследовали берега Дальнего Востока в 19-м веке. Старт намечен из поселка Де-Кастри в заливе Чихачева Хабаровского края. Харченко обогнет мыс Орлова и дойдет до бухты Табо. После по Амуру Харченко пройдет до города Николаевск-на-Амуре на северо-востоке Хабаровского края. Финиш экспедиции запланирован в Заливе Счастья у юго-западного берега Сахалинского залива.

Общая протяженность маршрута составляет 800 километров, ориентировочно путешествие продлится полтора месяца.

"С собой спортсмен берет выверенный в предыдущих экспедициях комплект снаряжения, запас воды (5-10 литров) и продуктов - вяленое мясо, сухари, макароны, чай, сахар", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, это не первая одиночная экспедиция на SUP-доске Харченко. В 2018 году он прошел по следам легендарного шлюпочного перехода адмирала Невельского, когда был открыт пролив между материком и Сахалином в 1849 году. Акция получила название "Большая хабаровская SUP экспедиция".

Также в 2019 году Харченко в одиночку преодолел маршрут из поселка Усть-Соболевка Приморского края и прошел 1 тыс. км вдоль побережья Хабаровского края до поселка Лазарев. С материка путешественник отправился на остров Сахалин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще