Новости 31 марта 2010 г. 08:56

Пьяная жительница Сахалина на два часа прервала работу аэропорта сообщением об угрозе взрыва

Южно-Сахалинск. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работа аэропорта Южно-Сахалинска была приостановлена в среду на 2,5 часа из-за ложного сообщения о минировании здания аэровокзала.

В линейном управлении внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ) Сахалинской области агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что в 09:20 по сахалинскому времени дежурному УВД города позвонил один из депутатов Сахалинской облдумы.

"По словам депутата, ему позвонила какая-то женщина с сообщением о том, что в здании аэровокзала заложено взрывное устройство. Номер домашнего телефона депутата почти совпадает с номером дежурной службы аэропорта, поэтому, скорее всего, женщина звонила в аэропорт, но неправильно набрала номер телефона", - отметил собеседник агентства.

По его данным, в 9:30 здание аэровокзала было оцеплено милицией, люди эвакуированы, кинологи с собаками начали проверку здания и прилегающей территории, приехали взрывотехники и пожарные. В это же время сотрудники ЛУВДТ стали выяснять личность звонившей по ее телефонному номеру.

Хозяйкой телефона оказалась 52-летняя жительница Южно-Сахалинска, которая подтвердила свой звонок о минировании аэропорта. "Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, возможно, она страдает каким-то психическим заболеванием, так как ведет себя неадекватно. Сейчас с ней работают следователи, ее также должны осмотреть медики", - сказал сотрудник ЛУВДТ.

В ходе проверки аэропорта и самолетов никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. В 12:00 аэропорт возобновил работу.

Представитель администрации аэропорта уточнил агентству, что вынужденный перерыв в работе главных "воздушных ворот" Сахалина не привел к задержке рейсов, так как их не было по расписанию на это время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще