Новости 24 марта 2011 г. 15:08

Пьяный сахалинец сбил женщину с ребенком и скрылся с места ДТП

Южно-Сахалинск. 24 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Сахалинской области возбудили уголовное дело в отношении жителя села Яблочное Холмского района Сергея Кима, спьяну сбившего двух человек на автомобиле, один из которых скончался.

Дело квалифицировано по статье "нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее гибель человека", сообщает пресс-служба облпрокуратуры в четверг.

По данным следствия, накануне утром 28-летний С.Ким ехал за рулем автомобиля "Тойота Креста" в состоянии алкогольного опьянения и разговаривал по мобильному телефону. "В какой-то момент он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги и сбил пешеходов - 26-летнюю мать с шестилетним ребенком, которые шли по обочине дороги", - говорится в сообщении.

Молодая женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия, ее сын получил сотрясение головного мозга и ушибы затылка. Сейчас ребенок находится на лечении в Холмской центральной районной больнице.

Между тем виновник аварии попытался скрыться в ближайшем селе Чехов, но по дороге туда снова не справился с управлением, врезался в опору ЛЭП и перевернулся. После этого мужчина сбежал с места второго ДТП.

Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий инспектор ДПС остановил автомобиль "Хонда Аккорд", в котором на пассажирском сидении находился гражданин, по приметам похожий на разыскиваемого водителя. Мужчину доставили в дежурную часть. В ходе проверки выяснилось, что именно он является виновником ДТП, в котором погибла молодая женщина.

При водительском стаже в два года С.Ким неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В настоящее время он нигде не работает, ранее был судим и отбывал уголовное наказание в местах лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще