Новости 4 сентября 2014 г. 06:35

Пьяный стрелок "помог" амурским полицейским раскрыть целую серию краж - МВД

Благовещенск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Благовещенска (Амурская область), ранивший в ходе "пьяной" стрельбы свою соседку, в ходе допроса вывел полицейских на след преступной группы, которая причастна к серии краж, в том числе и ювелирного отдела.

Как сообщает региональное управление МВД РФ, в одном из дворов Благовещенска 60-летняя женщина получила огнестрельное ранение в живот. Стрелявшим оказался 26-летний сосед пострадавшей. Когда сотрудники полиции установили его местонахождение, то выяснилось, что выстрел был сделан из обреза охотничьего ружья, который стрелку вместе с другими вещами оставили знакомые.

"В ходе допроса молодой человек рассказал, что обрез он нашел в сумке, которую ему оставили знакомые, попросив присмотреть за вещами. Кроме обреза, молодой человек нашел в сумке ювелирные изделия, газобаллонный пистолет, радиостанцию, маски с прорезями для глаз, инструменты для взлома. Найденные среди вещей золотые украшения благовещенец продал на рынке", - говорится в сообщении.

Полицейские пришли к выводу, что хозяева сумки, судя по описанию, числятся в розыске по подозрению в хищении ювелирных изделий из торгового центра в июле. Тогда двое неизвестных помимо золотых украшений попытались вынести и металлический сейф, но их спугнул охранник магазина.

В результате оперативники задержали трех подозреваемых, которые являются жителями Селемджинского, Тындинского и Белогорского районов. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе Благовещенска. В отношении задержанных возбуждено 17 уголовных дел за кражи, совершенные в городе. Устанавливается их причастность и к другим преступлениям.

Женщина, получившая огнестрельное ранение, находится на лечении, ее жизни ничто не угрожает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще