Новости 4 июля 2019 г. 07:05

Пять пожаров из-за гроз произошло в лесах Бурятии

Улан-Удэ. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесные пожары в трех районах Бурятии, возникших из-за гроз, локализовали и ликвидировали за прошедшие сутки, сообщает пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства в четверг.

"Проводились работы по тушению пяти лесных пожаров в Муйском, Северобайкальском и Селингинском районах, причиной возникновения является гроза. В результате ликвидирован один лесной пожар в Селенгинском районе", - говорится в релизе.

К тушению пожаров были привлечены 130 человек: сотрудники лесной охраны, пожарные-десантники и лесопользователи, также было задействовано 25 единиц лесопожарной и тяжелой техники.

Кроме того, зафиксирована одна термоточка в Северобайкальском районе республики, которую решили не тушить, так как отсутствует угроза населенным пунктам, а затраты на ее ликвидацию будут больше, чем прогнозируемый вред.

Также пресс-служба напоминает, что особый противопожарный режим продолжает действовать на всей территории Бурятии, в том числе и в северных районах, посещение лесов ограничено, за исключением мест отдыха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще