Новости 13 июня 2017 г. 06:36

Пять природных пожаров удалось ликвидировать на Дальнем Востоке, 14 остаются непотушенными

Благовещенск. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточные лесные службы к утру вторника ликвидировали пять из 19 действовавших в минувшие сутки лесных пожаров, сообщает департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

"За минувшие сутки на Дальнем Востоке возникло шесть новых лесных пожаров. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в ДФО за указанный период действовало 19 очагов. Площадь, пройденная огнем за сутки, составила 79 га", - говорится в сообщении.

Наибольшее число возгораний отмечено в Хабаровском крае - девять. По три лесных пожара в минувшие сутки зафиксированы в Амурской области и Якутии, два - в Камчатском крае, по одному в Приморском крае и Магаданской области.

Непотушенными остаются семь природных пожаров в Хабаровском крае, по два в Якутии и Амурской области, по одному в Магаданской области, Камчатском и Приморском краях.

Всего с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло более 1 тыс. лесных пожаров на площади 180,7 тыс. га. Основная часть площади, пройденной огнем, приходится на ЕАО (54,8 тыс. га) и Амурскую область (21,3 тыс. га). За аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрировано 932 лесных пожара, на площади 952 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще