Новости 28 января 2013 г. 01:14

Пятеро членов экипажа судна "Шанс-101", затонувшего в акватории Японского моря, найдены на спасательном плоту - МЧС

Хабаровск. 28 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В акватории Японского моря на спасательном плоту найдены еще пятеро членов экипажа с перевернувшегося в воскресенье рыболовецкого судна "Шанс-101", сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Найденные пятеро человек живы. Судьба остальных людей, которые были на борту судна пока не известна", - отметили в пресс-службе.

По данным МЧС, экипаж судна состоит из 30 человек - 19 россиян и 11 граждан Индонезии. Судьба 15 человек остается неизвестной.

В поисковой операции задействованы четыре морских судна. Также МЧС направила в район поиска из Южно-Сахалинска спасательное судно "Атлас".

В понедельник к поискам пропавших рыбаков подключится авиация, в том числе поисковые вертолеты МЧС России.

Как сообщалось, в воскресенье в 15:30 по местному времени поступило сообщение о том, что рыболовецкое судно "Шанс-101" не вышло на связь в установленное время. Позднее судно было обнаружено перевернутым в акватории Японского моря в 50 км восточнее поселка Светлое. Спустя 20 минут проходящий мимо сухогруз "Анатолий Торчинов" обнаружил первый спасательный плот, на котором находилось 10 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще