Новости
16 апреля 2020 г. 07:42

Пятеро из 15 заразившихся COVID-19 сотрудников артели "Кривбасс" госпитализированы в Магадане

*** Артель закрыта на карантин

Магадан. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медики направили пятерых сотрудников артели "Кривбасс" с COVID-19 в центральный госпиталь в Магадане, остальные 10 заразившихся получают необходимую терапию на месте.

"Из 15 пациентов, пятеро госпитализированы в центральный госпиталь в Магадане. У троих выявлена пневмония различной степени тяжести. Но никто из людей не нуждается в ИВЛ. Все получают необходимую терапию. Состояние у заразившихся стабильное. В Магадан были вывезены пациенты, которые находятся в группе риска. У них есть хронические заболевания и кардиостимулятор", - сообщила журналистам главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елены Кузьменко.

Она отметила, что еще пять человек госпитализированы в Ягоднинскую районную больницу.

В артели "Кривбасс" работает фельдшер с необходимыми медикаментами. Медик наблюдает очаг заражения и всех оставшихся работников, которые находятся в изоляции и получают лечение в "домашнем режиме".

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства Магаданской области, артель "Кривбасс" закрыта на карантин: запрещен въезд и выезд.

Как сообщалось, в среду количество заразившихся коронавирусом увеличилось в Магаданской области за сутки с пяти случаев до 20. COVID-19 подтвердился у 15 работников артели "Кривбасс".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО Артель старателей "Кривбасс" расположена в Ягоднинском районе Магаданской области. Основной вид деятельности: добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы). Персонал артели - 98 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще